Двойная уха

187
двойная уха

Двойная уха — это уха из двух разных сортов рыбы. Она получается более насыщенной и более вкусной.

Ингредиенты для приготовления двойной ухи:

  • Мелкая и крупная рыба 1 — 1,2 кг,
  • картошка 3-4 штуки.,
  • морковь 1 штука,
  • луковица 1 штука,
  • петрушка 1 корень и зелень,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком.

Приготовление двойной ухи:

  1. Мелкую рыбу нужно выпотрошить и вымыть. Чешую не счищать.
  2. Положить в холодную воду, довести до кипения на сильном огне.
  3. Снять пену с бульона и убавить огонь. На слабом огне варить 1 час.
  4. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть и нарезать на куски.
  5. Вынуть мелкую рыбу из бульона, бульон процедить и положить в него куски крупной рыбы.
  6. Варить до готовности, затем рыбу вынуть, а бульон снова процедить.
  7. Бульон у Вас должен получиться прозрачным, с янтарным оттенком. Если он таким не получился, то осветлите его таким способом:
    Яичный белок разведите слегка подсоленной холодной водой и влейте в бульон, охлажденный до 50-60 градусов. Размешайте, доведите до кипения и 15-20 минут подержите на слабом огне.
  8. Положите в бульон картофель, морковь и лук и поварите на слабом огне еще 7 минут.
  9. Рыбу можно в уху положить кусочками, а можно сделать фрикадельки: на 0,5 кг рыбной мякоти возьмите 50 г бульона, 1 луковицу, 2 яйца. Рыбу с луком пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйца, добавьте бульон, посолите, поперчите. Чтобы фарш получился пышным, взбейте его венчиком. Затем слепите фрикадельки и сварите их в бульоне.

Вот и готова наша двойная уха. Приятного аппетита!

 

Загрузка...