Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.

Ингредиенты для приготовления дважды запеченного картофеля :

  • Картофель — 5-6 штук
  • Бекон — 100 г
  • Сметана — 125 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 3-4 штуки
  • Соль, перец — 0.5 чайной ложки

Приготовление дважды запеченного картофеля :

  1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
  2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
  3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
  4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
  5. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
  6. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: