Дружбургер

Дружбургер

8

Если дружить — то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть подтаявшим сыром, с майонезом и кетчупом от души. Может, это и не самый полезный вариант закуски, но для особого случая, один раз — самое то.

Ингредиенты:

  • черная булка для бургера — 1 шт
  • говяжий фарш -180 г
  • сыр Чеддер -25 г
  • майонез домашний -25 г
  • кетчуп -15 г
  • лук репчатый -15 г
  • помидор -30 г
  • салат листовой — 15 г

Приготовление:

  1. Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
  2. Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.
  3. На котлету положить сыр чеддер, чтобы он немного подтаял.
  4. Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Приятного аппетита!

Источник