Домашняя творожная масса

211
Домашняя творожная масса

В творожной массе из магазина нет никакой пользы: огромное количество сахара и масла и, конечно же, консерваторы! Домашняя творожная масса — действительно полезная и вкусная, ведь Вы ее делаете своими руками и из проверенных продуктов.

Ингредиенты для приготовления домашней творожной массы:

  • Творог — 1 пачка (200 г)
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик
  • Бананы — 2 штуки
  • Изюм — 1 горсть
  • Ореховая смесь — 1 горсть
  • Овсяные хлопья — 1 горсть
  • Мёд — 2 столовых ложки

Что полезного в этих ингредиентах:

  • Творог из всех молочных продуктов наиболее богат белком. А также в нем много кальция.
  • Натуральный йогурт используем как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
  • Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, они улучшают работу желудка и сосудов.
  • Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.
  • В орехах содержатся полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка.
  • Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.
  • Мёд — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после физической нагрузки.

Приготовление домашней творожной массы:

 

  1. Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья.
  2. Нарезать бананы кружочками.
  3. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем бананов и полить медом.
  4. Вкусная и полезная домашняя творожная масса готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...