Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста «Нутелла»

402

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» имеет массу преимуществ перед пастой, купленной в магазине. Например, в рецепте домашней «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя. Поэтому блюдо, сделанное по нашему рецепту, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия.

Ингредиенты для приготовления домашней «Нутеллы»:

Загрузка...
  • Молоко и сахар — по 1 стакану
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Молотый грецкий орех — 3 столовые ложки

Как готовится домашняя шоколадная паста «Нутелла»:

  1. Во-первых, вылейте молоко в жаропрочную посуду и положите туда сливочное масло.
  2. Затем поставьте посуду с молоком на огонь и доведите до кипения.
  3. Во-вторых, пока молоко греется, в отдельную миску высыпьте муку, туда же добавьте сахар и какао, все перемешайте.
  4. В горячее молоко, стоящее на огне, по чуть-чуть добавляйте сухую смесь из п.2, постоянно и интенсивно мешая.
  5. Когда смесь закипит, сделайте огонь небольшим и кипятите массу 10 минут.
  6. Дайте ей остыть, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник для застывания.

Десерты — самая сладкая часть праздничного вечера. На нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...