Домашняя шоколадная паста «Нутелла»

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» имеет массу преимуществ перед пастой, купленной в магазине, – в рецепте домашней «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя. Поэтому блюдо, сделанное в по нашему рецепту, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия.

Ингредиенты для приготовления домашней «Нутеллы»:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Молотый грецкий орех — 3 столовые ложки

Как готовится домашняя шоколадная паста «Нутелла»:

  1. В молоко положите сливочное масло и доведите массу до кипения.
  2. В миску высыпьте муку, добавьте сахар и какао, перемешайте.
  3. В горячее молоко, стоящее на огне, по чуть-чуть добавляйте сухую смесь, постоянно и интенсивно мешая.
  4. Сделайте огонь небольшой и кипятите массу 10 минуток.
  5. После этого дайте ей остыть, добавьте молотый орех и можно отправлять в холодильник.

Десерты — самая сладкая часть праздничного вечера. На нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: