Гранола

Домашняя гранола

291

Вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день

Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

Ингредиенты для приготовления гранолы:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
  • Тыквенные семечки — 20 г
  • Семечки подсолнечника — 20 г
  • Орехи разные (миндаль, фундук и т.п.) — 50 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Сухофрукты — 80-100 г
  • Мед или кленовый сироп — 6 ст.л.

Приготовление домашней гранолы:

  1. Берем небольшую миску, смешиваем в ней геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
  2. Выкладываем на противень, заливаем растопленным сиропом или медом.
  3. Выпекаем минут 15 при температуре 150° — 160°C, иногда помешивая.
  4. После выпекания добавляем сухофрукты, аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке еще на 10 минут.
  5. Нарежем на кусочки и подаем на завтрак.

Приятного аппетита!