Домашний томатный соус

Данный рецепт томатного соуса рассчитан на приготовление двух больших пицц. Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты и заправки для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети.

Калорийность: 165 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 2 порции домашнего томатного соуса:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 10 г сахарного песка
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика

Приготовление домашнего томатного соуса:

  1. Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.
  2. Пюре довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль, сахарный песок и оливковое масло, всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.
  3. За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook