Домашний пломбир

Это невероятный вкусный домашний пломбир не для худеющих, в нем должно быть не менее 15% жира, но оно же и самое сладкое. Но на удивление, если дополнить его фруктовым сиропом, вареньем, медом или шоколадом, то оно будет еще вкуснее и совсем не приторно.

Ингредиенты для приготовления домашнего пломбира:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм

Как приготовить домашний пломбир:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте в неё сахар и сухое молоко, тщательно это перемешайте. По чуть-чуть, постепенно вливайте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшееся молоко добавьте крахмал и растворите.
  2. Сделайте небольшой огонь и поставьте на него кастрюлю, когда она закипит, то добавьте молоко с крахмалом. Вам нужно, чтобы смесь стала густой, так что помешивайте её. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и пусть остывает.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбейте с помощью венчика ли блендера до мягких пиков. Добавьте в уже холодную молочную смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое почти застынет, но будет еще мягким, то можете насыпать его в бумажные стаканы, там оно станет настоящим пломбиром за 2 часика.

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то не знаете чего, то заходите на рецепты «Вкуснятинки», у нас Вы найдете то, что ищете:

Банановые десерты

Воодушевляющие десерты

Молочный пирог галактобуреко

Блинный тирамису-торт

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...