Домашний майонез — 7 рецептов

Существует немало салатов, в ингредиентах которых указан майонез. И хотя многие считают этот продукт вредным, надо признать, что майонез майонезу — рознь! Одно дело магазинный, напичканный разными консервантами, другое — домашний майонез, из продуктов, в качестве которых Вы уверены.

Конечно, можно обойтись и без майонеза! Но если Вы — большой его любитель, то эти несколько рецептов помогут Вам употреблять любимый продукт, изготовленный собственными руками.

1. Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты для получения пол-литра домашнего майонеза:

  • 150 мл молока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли. Или больше, если любите соленое.

Прежде, чем приступить к описанию приготовления майонеза, мы бы хотели, чтобы Вы обратили внимание на следующие важные моменты:

  • У растительного масла не должно быть вкуса. К тому же, оно должно содержать часть оливкового масла или целиком быть оливковым.
  • Горчица не должна быть острой и не должна иметь горького привкуса.

Приготовление:

  1. Молоко и масло разогрейте до комнатной температуры, а затем поместите оба продукта в стакан и взбивайте блендером на протяжении примерно одной минуты на самой высокой скорости.
  2. Добавьте соль, лимонный сок, горчицу и еще раз хорошенько взбейте.

По окончании всех манипуляций Вы получите пол-литра замечательного, натурального и экологически чистого майонеза. В отличие от магазинного, этот майонез можно хранить не более 10 дней.

Домашний майонез без яиц

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook