Домашний квас без закваски и дрожжей

Этот домашний квас готовится без закваски и дрожжей, и даже покупной концентрат Вам не понадобится. А вкус кваса будет отменный!

Ингредиенты для домашнего кваса:

  • маленькая буханка бородинского хлеба
  • несколько веточек свежей мяты (за неимением свежей, можно взять сушеную)
  • 70–100 г изюма
  • 3 л воды

Как приготовить домашний квас:

  1. Мяту заварить в чашке, залив ее кипятком, и дать настояться около 15–20 минут. Если у вас нет свежей мяты, возьмите сушеную.
  2. Хлеб нарезать кубиками или разломить на кусочки, сложить в банку.
  3. Изюм хорошо вымыть и добавить к хлебу.
  4. Вылить в банку мятный настой, налить до верха кипяченую воду.
  5. Поставить банку в теплое место на 1-2 суток, после чего квас процедить.

Квас готов, можно делать окрошку!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: