Домашние гамбургеры из фарша

Добавим к праздничному столу вот такие симпатичные домашние гамбургеры.

Время приготовления домашних гамбургеров из фарша: 40 мин

Калорийность одной порции: 240 ккал

На 12 порций домашних гамбургеров из фарша с сыром нам нужно:

  • 1 кг смешанного мясного фарша,
  • 1/4 ч. ложки порошка мясного бульона,
  • 1 яйцо и еще 1 желток,
  • 160 г сыра «Гауда» (или другого по Вашему вкусу),
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 50 г зеленого салата,
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление домашних гамбургеров:

  1. Из мясного фарша, яйца и желтка слепите плоскую лепешку толщиной 1 см. Посолите, поперчите и выложите ее на смазанный жиром противень. Запекайте 15 мин.
  2. Из остывшего мясного коржа вырежьте 24 кружочка диаметром 5 см.
  3. Нарежьте сладкий перец, добавьте уксус и порошок бульона и потушите 1 мин в сливочном масле.
  4. Мелко покрошите салат и 100 г сыра и смешайте с тушеным перцем.
  5. Выложите часть смеси сыра и перца на половину мясных кружочков, накройте оставшимися кружочками. Сверху положите еще смеси.
  6. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте им наши гамбургеры.

Конечно, варианты начинок могут быть разные, но желательно включать побольше зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: