Домашнее апельсиновое мороженое из йогурта

11
Домашнее апельсиновое мороженое из йогурта

Простой пошаговый рецепт домашнего мороженого из йогурта. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 327 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Йогурт (со злаками) 4 штуки
  • Молоко сгущенное 250 граммов
  • Сливки 33%-ой жирности 250 миллилитров
  • Апельсин 2 штуки
  • Фундук (крошка) 60 граммов

Для подачи:

  • Вафельные рожки
  • Шоколад

Как приготовить домашнее апельсиновое мороженое из йогурта:

Шаг 1. В йогурт со злаками добавить крошку жареного фундука и перемешать.

 

Шаг 2. С апельсинов тонко снять цедру, отжать и процедить сок.

Шаг 3. Смешать цитрусовую цедру и сок со сгущенным молоком.

 

 

Шаг 4. Жирные сливки поместить в морозилку на 10–15 минут, взбить хорошо охлажденные до густой и устойчивой массы.

Шаг 5. Смешать сливки, злаково-ореховый йогурт и апельсиновую сгущенку. Не взбалтывать!

Шаг 6. Вылить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку до полного остывания.

 

Шаг 7. Готовый замороженный йогурт подавать в вафельном рожке с шоколадной крошкой.

Источник