Диетическая курица в лимонном соке

Сочная курица получается, если мясо правильно замариновать и не пересушивать. Из курицы можно ежедневно изобретать разнообразные блюда, маринуя мясо по-разному и выбирая новые способы его приготовления. Лучше всего курицу мариновать в:

— лимонном соке;

— однопроцентном кефире;

— сильногазированной минералке.

Из приправ к курице лучше использовать лук / соль с молотым любым перцем / чеснок / базилик / горчицу. Эти специи дополняют и оттеняют вкус курицы, не убивая природного аромата.

Чтобы курица была диетической, надо снимать шкуру, в которой накоплены основные жиры и канцерогены. Поэтому о хрустящих крылышках и поджаристой корочке придется забыть. Вкусно готовить отныне и навсегда учитесь грудку и ножки, чтобы быть в отличной форме.

Ингредиенты:

— 400 г филе куры;

— три больших, спелых лимона;

— крупная соль с красным молотым перцем;

— зубчик фиолетового чеснока;

— 100 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление:

Промыть и нарезать куриное филе тонкими полосками. Выдавить лимоны и залить соком подготовленное филе. Выдавить туда зубчик фиолетового чеснока. Выдержать не менее тридцати минут. Выложить на сковороду с толстым дном, слив лимонный сок, готовить минут двадцать, добавить йогурт, присолить и наперчить, тушить еще минут десять. Курица, рецепт которой вы сейчас прочитали, получается нежной и аппетитной.