Великолепные десерты из творога

Десерты из творога можно приготовить самые разнообразные! Всем известна польза творога, но многие дети отказываются его есть. В таком случае можно взять на вооружение эти и другие наши рецепты творожных блюд: в виде десерта творог ребенку обязательно понравится.

1. Творожный торт на сковороде

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • примерно 300 г муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного маслоа
  • 150 г орехов

Приготовление творожного торта:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  7. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
  8. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Творожный торт на сковороде

2. Изысканный творожный рулет

Ингредиенты для приготовления творожного рулета:

  • Творог нежирный — 200 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 30 г

Приготовление творожного рулета:

  1. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
  2. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
  3. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
  4. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Изысканный творожный рулет

3. Творожно-фруктовое суфле в микроволновке

Это очень легкое и вкусное блюдо, в нем нет манки и крахмала. Готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.

Ингредиенты для творожно-фруктового суфле:

  • 1 пачка творога обезжиренного (250 г)
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 груша и 1 банан (но фрукты Вы можете взять любые, на свой вкус)

Приготовление творожно-фруктового суфле:

  1. Яйца взбиваем с творогом и сахаром, добавляем нарезанные кубиками фрукты.
  2. Выливаем в приготовленную форму (форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления)
  3. Ставим нашу форму на 3 минуты в микроволновую печь (примерно 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Ориентируйтесь по верхней шапочке: когда она стала плотной — суфле готово!

Творожно-фруктовое суфле

4. Классические творожные ватрушки

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

Для теста:

  • среднее яйцо,
  • 1/2 ложки соли,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г творога,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 яичных желтка.

Приготовление ватрушек:

  1. Дрожжи смешайте с ложкой сахара и влейте туда подогретое молоко. Дождитесь, пока поднимется пышная пена.
  2. В это время смешайте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и муку. Влейте подошедшее молоко с дрожжами и замесите тесто. Месить его следует довольно долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Отложите на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тесто необходимо снова обмять, то есть, перемешать, легонько надавливая.
  4. Займитесь начинкой: протрите или измельчите в блендере творог, добавьте к нему сахар, растопленное масло, желтки и сметану, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте корицу, распаренный изюм или ванильный сахар.
  5. Скатайте из теста шарики размером приблизительно со сливу, дайте им подойти, а затем переложите на противень.
  6. Каждый шарик придавите посредине дном чашки или стакана, чтобы получилась «ямка», и положите туда начинку. Чтобы стакан не прилип к тесту, окуните его дно в муку.
  7. Дайте ватрушкам 10-12 минут, чтобы они подошли. Смешайте ложку молока с яйцом и целиком (включая начинку) смажьте ватрушки этой смесью.
  8. Выпекайте около получаса при температуре 190-195 градусов.

Классические творожные ватрушки

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: