Десерт «Морозко»

Мороженое, орешки, шоколад — идеальное сочетание. Десерт «Морозко» станет хорошим завершением праздничного обеда. Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло.

Ингредиенты для приготовления десерта «Морозко»:

  • Мороженое – 500 грамм
  • Печенье – 200 грамм
  • Орехи – 200 грамм
  • Шоколад – пару плиток

Как приготовить десерт «Морозко»:

  1. Печенье разотрите в крошку. Орехи постарайтесь нарезать очень мелко или закиньте их в блендер. Шоколад натрите на терке. Можете использовать молочный и белый шоколад.
  2. Теперь в подготовленные креманки сначала положите мороженое, сверху присыпьте печеньем, затем слой орешков и последний слой – шоколад.
  3. Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать, добавлять фрукты или использовать мороженое с вареньем или разными вкусами.

В конце вечера хочется побаловать себя и гостей сладеньким, заходите на наш сайт и готовьте простые, яркие и интересные десерты для праздничного стола:

6 отличных шоколадных десертов

Десерт «Новогодняя сказка»

Эстонская выпечка с корицей

Лимонный кекс за 30 минут

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: