Десерт из яблок

Десерт из яблок — 3 рецепта для вкусного начала дня

186

Десерт из яблок — это отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых. Предлагаем Вам омлет с яблоками, яблочные сырники и яблоки с рисом.

1. Сладкий омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками — простой, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 1 штука
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Как приготовить сладкий омлет с яблоками:

  1. Яйца слегка взбить с манной крупой, отложить минут на 10.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить, если шкурка толстая, и нарезать ломтиками или пластинками.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить яблоки и слегка обжарить.
  4. Яйца с манной крупой снова немного взбить, добавить мед и вылить в сковородку к яблокам. Довести омлет до готовности.

2. Яблочные сырники

Яблочные сырники

Яблочные сырники – нежное и вкусное лакомство, которое готовится в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтра и несомненно порадуют всю семью!

Ингредиенты для приготовления яблочных сырников:

  • Сухой творог — 200 грамм
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1/2
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Мука — 1 ст
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить яблочные сырники:

  1. Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  2. Добавляем творог и смешиваем блендером.
  3. Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
  4. В “яблочный творог” добавляем яичную смесь.
  5. Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
  6. Из полученного теста скатываем лепешки.
  7. Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

3. Десерт из яблок с рисом

Яблоки с рисом

Яблоки с рисом — это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления яблок с рисом:

  • Спелое яблоко — 2 штуки
  • Рис (любой) — 70 г
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок (мелкий) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Корица (молотая) — 1/2 чайной ложки
  • Апельсин (цедра) — 1 штука

Приготовление яблок с рисом:

  1. Ставим кастрюлю на огонь до закипания воды.
  2. Как только вода закипит – кидаем рис.
  3. В воду с рисом добавляем масло и варим 15 минут.
  4. Параллельно со всеми махинациями описанными выше режем яблоки.
  5. Далее по истечению 15 мин приготовления риса все ингредиенты смешиваем. И продолжаем варить до полной готовности риса.
  6. За пять минут до конца приготовления добавить корицу.

Яблоки — универсальный фрукт, его можно положить куда угодно: хоть в пирог, хоть к утке. На нашем сайте Вы найдете интересные блюда с добавлением яблок:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: