Деликатесный сыр

111

Я не на шутку запала на сыр со сладкими наполнителями из сухофруктов, а -ля Мундара (moondarra — деликатесный мягкий австралийский сыр с различными наполнителями), пробовала разные варианты, и вот достигла вкуса того сыра, который мне нравился больше всех — с манго и дыней. Реально, очень вкусно, просто невозможно остановиться, и в этом его главный минус, потому что продукт калорийный, совсем не диетический. Но наслаждение получаешь райское!

Ингредиенты:

творожный сливочный сыр (филадельфия) — 200г
адыгейский сыр, натереть — 30г
твердый сыр (типа «Российский”) тертый — 20г
манго, сушеные кусочки — 25г
дыня (канталупа) сушеная — 25г

Приготовление.

Измельчить сухофрукты, добавить их к смеси сыров, перемешать, чтобы наполнитель равномерно распределился в сырной массе. Можно обойтись только смесью творожного и твердого сыра (без добавления адыгейского), тогда увеличить количество твердого сыра.
Сформировать из сырной массы продолговатый брусок, завернуть в целлофан.

 

Перед подачей подержать полчаса в морозилке. Порезать на шайбочки и подавать как закуску к вину или к кофе/чаю.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: