Цыплята в пальто

113
Цыплята в пальто

Сочетание лимона, чеснока, шалфея и тимьяна — просто хит. А когда разламываешь корочку, весь ароматный пар, который был под ней заперт, вырывается наружу — запах стоит невероятный.

Соль лучше использовать крупную — она поможет растереть зелень в ступке. Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки минут на 20.

Время приготовления: 70 мин+ маринование

Ингредиенты на 2-4 порции цыплят в пальто:

  • 2 цыплёнка примерно по 300-400 г
  • 1 лимон
  • горсть листьев шалфея
  • горсть тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 450 г муки
  • соль
  • перец

 

Приготовление цыплят в пальто:

 

  1. Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
  2. С лимона снять цедру, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло, натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
  3. Лимон порезать дольками, затолкать в брюшки цыплят.
  4. Тесто разделить пополам, каждую половинку раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыплёнка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом.
  5. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

Цыплята в тесте

Приятного аппетита!