Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами

Загрузка...

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами, получается несладким и очень нежным, прямо-таки тает во рту.

Приправы можно смело заменять на другие подходящие.

Время приготовления: 60 мин.+ маринование

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки цыпленка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 апельсина

Маринад:

  • 2 столовых ложки горчицы с зернами
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 80 мл лимонного сока
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл жидкого меда
  • 1/2 чайной ложки апельсинового перца (или черного)
  • щепотка сушеной апельсиновой цедры
  • по 1/2 чайных ложки зиры, куркумы, кориандра

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: