Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами, получается несладким и очень нежным, прямо-таки тает во рту.

Приправы можно смело заменять на другие подходящие.

Время приготовления: 60 мин.+ маринование

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки цыпленка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 апельсина

Маринад:

  • 2 столовых ложки горчицы с зернами
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 80 мл лимонного сока
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл жидкого меда
  • 1/2 чайной ложки апельсинового перца (или черного)
  • щепотка сушеной апельсиновой цедры
  • по 1/2 чайных ложки зиры, куркумы, кориандра

Приготовление:

  1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
  2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
  3. Включаем духовку на 190 градусов.
  4. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час.
  5. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
  6. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Полейте им рис, получается очень вкусно.
  7. Отличным гарниром к этой курице будет рис.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: