Цыпленок в хрустящей кукурузной панировке

Этот запеченный цыпленок в панировке из аппетитного микса кукурузных хлопьев и специй, ничуть не менее сочный, чем жареный, но гораздо менее жирный.

Ингредиенты для приготовления цыпленка в панировке:

  • 3 стакана кукурузных хлопьев
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 1 кг разделанного цыпленка (грудки, крылышки, ножки и бедра) с костями

Приготовление цыпленка в панировке:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чтобы приготовить панировку, высыпьте кукурузные хлопья в пластиковый пакет с застежкой, закройте его и скалкой или руками измельчите хлопья до крошек.
  3. Откройте пакет и добавьте муку, паприку, луковый порошок и шалфей. Посолите и поперчите (примерно 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Снова заройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Влейте молоко в пустую миску. Обмакните кусочки цыпленка и положите их в пакет к хлопьям и специям и потрясите, чтобы кусочки полностью покрылись панировкой. Выложите цыпленка на несмазанный маслом противень. Высыпьте поверх кусочков оставшуюся панировку и помойте руки.
  5. Выпекайте 50 минут до готовности (пока цыпленок запекается, приготовьте гарнир).

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: