Цыганские котлеты с неожиданным ингредиентом

Цыганские котлеты с неожиданным ингредиентом

95

Кто, когда и почему назвал эти котлеты цыганскими – неизвестно. С виду они ничем не отличаются от любых мясных котлет. Но абсолютно все, кто их пробовал, говорят, что такие сочные еще едали! Так в чем же их «цыганский» секрет? Не поверите! В помидоре!

Ингредиенты:

  • 700 г фарша (говяжьего или ассорти),
  • 3 луковицы,
  • ½ батона,
  • 3 помидора,
  • 150 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарезать батон ломтиками и замочить в нехолодном молоке.
  2. Лук, чеснок и размякший батон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и тщательно вымесить вместе с фаршем.
  3. Помидоры бланшировать и снять с них кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень помыть, мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  6. Сформировать котлетки средней величины, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности.
  7. Примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Источник

Загрузка...