Цыганские котлеты с неожиданным ингредиентом

Цыганские котлеты с неожиданным ингредиентом

413

Кто, когда и почему назвал эти котлеты цыганскими – неизвестно. С виду они ничем не отличаются от любых мясных котлет. Но абсолютно все, кто их пробовал, говорят, что цыганские котлеты такие сочные, каких еще не едали! Так в чем же их «цыганский» секрет? Не поверите! В помидоре!

Ингредиенты:

  • 700 г фарша (говяжьего или ассорти),
  • 3 луковицы,
  • ½ батона,
  • 3 помидора,
  • 150 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Цыганские котлеты

Приготовление:

Нарезать батон ломтиками и замочить в не холодном молоке, затем отжать.

Лук, чеснок и размякший батон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и тщательно вымесить вместе с фаршем.

Помидоры бланшировать и снять с них кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Зелень помыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать.

Сформировать котлетки средней величины, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности (Примерно полчаса при температуре 200 градусов).

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: