Чизкейк Сан Себастьян

122

Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею.

Пара слов о том, что это. Оригинальный чизкейк подают в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Рецепта, разумеется, в общем доступе нет. Но десерт настолько вкусный, что многие кафе и пекарни в мире (ну и домашние кулинары, конечно же) стали печь что-то похожее по своим рецептурам. И мы не будем отставать 😉

Не спешите писать, что мой чизкейк подгорел — это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре — около 200 градусов по Цельсию.

По вкусу это что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле. Десерт очень вкусный. Думаю, я буду его еще не раз повторять.

Ингредиенты на форму 21 см:

 

Основа

сливочный сыр 750 грамм

сахар 250 грамм

ванильный сахар 1 ч.л.

яйца 5 шт.

 

мука 1 ст.л.

сливки 33% 375 мл.

Рецепт приготовления:

Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

 

Добавляем к сырной массе вместе с мукой и снова взбиваем.

Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.

 

Дно формы застилаем пергаментом.

Выливаем сырную массу и разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов. В процессе чизкейк увеличится  объеме, но при остывании упадет — это нормально.

 

Тест на готовность — как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться.

Полностью остужаем готовый чизкейк — сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.

Вынимаем чизкейк из формы и подаем.

Приятного чаепития!

 

Источник

Загрузка...