Чернослив в вине под сметанным соусом

Чернослив в вине под сметанным соусом – оригинальный десерт, который полюбят многие. Это просто и очень вкусно! Кто еще не пробовал такой, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты для приготовления чернослива в вине под сметанным соусом:

  • Чернослив – 300 грамм
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сахар – 100 грамм
  • Красное вино (сухое) – 300 мл
  • Сметана 20% — 500 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Как приготовить чернослив в вине под сметанным соусом:

  1. Чернослив промойте, орехи очистите и наломайте на кусочки.
  2. Косточку из чернослива достаньте, а на ее место положите кусочек ореха.
  3. Фаршированный чернослив положите в кастрюльку, высыпьте сахар и залейте вином. Держите на медленном огне 10 минуток.
  4. Затем снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть и отправляйте в холодильник на сутки.
  5. После того, как он настоится, положите его в креманки.
  6. Сахарную пудру взбейте со сметаной, добавьте ваниль. Готовым соусом залейте чернослив.
  7. Сверху можете украсить кокосовой стружкой, шоколадом или тертыми орешками.

Заходите на наш сайт и выбирайте потрясающие десерты, которые покорят Ваших гостей:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: