Чернослив в вине под сметанным соусом

Чернослив в вине под сметанным соусом

734

Чернослив в вине под сметанным соусом – оригинальный десерт, который полюбят многие. Это просто и очень вкусно! Кто еще не пробовал такой, то обязательно приготовьте.

Чернослив в вине под сметанным соусом — 1 рецепт

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 грамм
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сахар – 100 грамм
  • Красное вино (сухое) – 300 мл
  • Сметана 20% — 500 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Как приготовить:

Чернослив промойте, орехи очистите и наломайте на кусочки.

Косточку из чернослива достаньте, а на ее место положите кусочек ореха.

Фаршированный чернослив положите в кастрюльку, высыпьте сахар и залейте вином. Держите на медленном огне 10 минуток.

Затем снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть и отправляйте в холодильник на сутки.

После того, как он настоится, положите его в креманки.

Сахарную пудру взбейте со сметаной, добавьте ваниль. Готовым соусом залейте чернослив.

Сверху можете украсить кокосовой стружкой, шоколадом или тертыми орешками.

Чернослив в вине — 2 рецепт

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г
  • ядра грецких орехов — сколько понадобится
  • сахар — полстакана
  • корица — щепотка
  • белое сладкое мускатное вино

Приготовление:

Чернослив промойте и залейте кипятком на 7-10 минут.

Ядра грецких орехов поломайте пополам или мельче (это зависит от размера чернослива), поджарьте на сухой сковороде и поместите внутрь каждого чернослива.

Нафаршированный чернослив переложите в стеклянную банку, посыпьте сахарным песком, всыпьте корицу и залейте вином. Баночку поставьте в прохладное место на 2 недели.

Перед подачей на стол фаршированный чернослив разложите по креманкам, полейте вином, и украсьте взбитой с сахарной пудрой сметаной или взбитыми сливками.

Заходите на наш сайт и выбирайте потрясающие десерты, которые покорят Ваших гостей:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: