Чернослив с орехами в шоколаде — самый полезный десерт!

17
Чернослив с орехами в шоколаде

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ.

Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида. И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.

Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

Ингредиенты:

  • 350 г чернослива без косточек
  • 200 г шоколада
  • грецкие орехи

Приготовление:

 

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. Сначала его промоем и положим в воду минут на 10. Затем откинем на дуршлаг.

 

3. Теперь в каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.

4. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.

 

5. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.

6. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.

Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.

Приятного аппетита!

Источник