Черемша с томатным соусом — очень вкусная закуска

2
Черемша с томатным соусом

Черемша с томатным соусом — очень вкусная закуска, которую легко приготовить. К тому же она чрезвычайно полезна. Ведь черемша издревле считается превосходным средством избавления от авитаминоза, очищает организм и восстанавливает силы. Особенно хороша черемша с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • черемша — 0,5 кг
  • томатный сок — 0,5 литра
  • лук — 1-2 шт
  • соль — 3-4  ч.л.
  • сахар — 2-3  ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 100мл
  • чёрный молотый перец
  • хмели-сунели

Черемша с томатным соусом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В пищу употребляют молодые ростки черемши. Чтобы правильно её выбрать, обратите внимание на концы ростков, большинство из них должны быть бледно зелёного цвета, без длинных ярких зелёных кончиков на концах.

 

Черемша с томатным соусом 1

Прежде всего тщательно вымойте черемшу и очистите от мусора, если таковой имеется. Положите в большую кастрюлю, потому что 0,5 кг ростков — это целая гора, черемша очень лёгкая.

Черемша с томатным соусом 2

Залейте черемшу кипятком, добавьте 2 ч.л. соли, дождитесь, когда вода закипит вновь и варите  3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

 

Черемша с томатным соусом 3

Отваренную и охлаждённую черемшу можно заправить обычной салатной заправкой

Соус для черемши

Нарежьте лук и обжарьте его на маленьком огне до прозрачности.

 

Черемша с томатным соусом 4

Добавьте 0,5 литра томатного сока или разбавленную водой томатную пасту. Можно измельчить блендером консервированные помидоры или свежие помидоры натереть на тёрке, выбросив кожицу. Когда томатный сок закипит, добавьте 2 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара, перец. Сахара может понадобиться больше или меньше, всё зависит от кислотности томатного сока.

Черемша с томатным соусом 5

В соус можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.  Я люблю добавлять немного молотой гвоздики, корицы и имбирякак в томатном соусе для пиццы, но можно обойтись только сахаром и солью.

 

Черемша с томатным соусом 6

Перемешайте отваренную черемшу с соусом, чтобы соус равномерно распределился по всем побегам.

Черемша с томатным соусом 7

Перед подачей черемшу надо охладить. Лучше если она постоит в холодильнике.

 

Черемша хорошо сочетается с отварным картофелем или со свежим хлебом.

Наш сайт предлагает Вам посмотреть и другие рецепты полезных и вкусных блюд:

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...