Чанах в горшочках

Загрузка...

Сегодня мы представим кухню Кавказа. И сегодня мы разберем невероятно вкусное блюдо — чанах в горшочках. По-армянски — чанах, по-грузински — чанахи, другие народы тоже называют это блюдо по-своему, но суть этого блюда не меняется, а остается такой же изысканной! Чанах готовится не трудно, но результат превосходит все ожидания. Вряд ли вы найдете много блюд, в которых собрано большинство любимых продуктов, из-за которых потом и получается этот шедевр. Говорят, что чанах появился на Кавказе в 16 веке, и готовить его могло только высшее сословие, а всё потому, что только завезённый туда картофель, стоил дорого и был доступен только знати.

Ингредиенты для приготовления чанаха в горшочках:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 4 штучки
  • Баклажаны – 6 штучек
  • Болгарский перец – 2 штучки
  • Острый перец (мелко нарезанный) – 1 чайная ложечка
  • Помидоры – 2 штучки средние
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-6 зубочков
  • Кинза, петрушка и базилик – по 1/3 пучка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»