Чак-чак

Предлагаем Вашему вниманию нечто действительно необычное — восточную сладость Чак-чак. Ваши родные и близкие просто пальчики оближут от такого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты для приготовления чак-чака (тесто):

  • 2 ½ ст. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для приготовления чак-чака (сироп):

  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ч.л. воды
  • 400 г растительного масла для фритюра

Способ приготовления чак-чака:

  1. Сначала будем готовить тесто для чак-чака. Для этого мы просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
  2. К этой сухой массе мы вбиваем яйца и  вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто у нас  должно выйти крутым, как на пельмени. Если не получается, всыпьте еще немного муки. Отставляем тесто в сторону и даем ему отдохнуть 30 минут.
  3. Настоявшееся тесто старайтесь раскатать как можно тоньше.
  4. Затем нарезаем его на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
  5. Наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем его (если есть фритюрница, можно воспользоваться ею).
  6. Далее поджариваем на маленьком огне полоски небольшими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
  7. Шумовкой достаем полоски, и выкладываем на бумажное полотенце (для того, чтобы лишнее масло стекло).
  8. Закончив жарить, начнем готовить наш сироп. Для этого мы берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 чайных ложечек. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
  9. Как только сахар растворился, добавляем мед и, аккуратно помешивая, варим на маленьком огне около 10 минут.
  10. Затем выливаем горячий сироп в емкость с уже готовыми полосками, тщательно перемешиваем. По желанию, можете добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем горкой десерт на тарелку и слегка приминаем.

Наш чак-чак готов! Нужно только его охладить. Для этого мы ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: