Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов

40

Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное королей! Абрикосовое варенье украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг плотных абрикосов
  • 500 г сахара

Приготовление:

  1. Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
  2. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
  3. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы.
  4. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
  5. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье).
  6. Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой.
  7. Дать остыть. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Источник