Царский винегрет по рецепту 1914 года

Царский винегрет по рецепту 1914 года. Ничего вкуснее я еще не пробовала

204

Я очень часто балую свою семью разнообразными блюдами. В поисках оригинального рецепта я наткнулась на советский журнал, который затерялся на бабушкином столе. В нем я нашла царский винегрет по рецепту 1914 года. Оказывается, он отличается от того салата, который мы называем классическим. Вкус царского винегрета оценила вся моя семья, даже дети.

Необходимый набор продуктов:

  • свежая капуста – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • свекла средних размеров – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 60 г;
  • фасоль – ½ банки;
  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное) – 4 ст.л.;
  • уксус 5% — 50 мл;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Царский винегрет по рецепту 1914 года

Приготовление:

Перед началом приготовления хочу рассказать несколько секретов.

Во-первых, чтобы свекла не окрасила в красный цвет все остальные ингредиенты, нужно нарезать ее самой первой, кубиками, и залить подсолнечным маслом.

Во-вторых, если нужно приготовить винегрет не на один раз, то огурец и лук нарезаются прямо перед подачей. Дело в том, что с этими продуктами блюдо не будет долго храниться даже в холодильнике.

Процесс приготовления я разделила на несколько этапов.

Первым делом я отвариваю картофель и свеклу. Сливаю воду и оставляю овощи на балконе, чтобы они охладились.

Потом я подготавливаю капусту. Для этого я ее мелко нарезаю на специальной терке и заливаю горячей водой. Жду 10 минут, чтобы капуста стала мягче.

В это время занимаюсь другими ингредиентами.

Соленые огурцы очищаю от кожуры и нарезаю на кубики.

Маринованные грибы нарезаю мелкими кусочками.

Вареный картофель очищаю, нарезаю кубиками.

Капусту отправляю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем ее отжимаю.

Теперь все ингредиенты соединяю в глубокой миске, вношу консервированную фасоль и каперсы.

Свеклу достаю из масла шумовкой и помещаю к остальным овощам.

Далее занимаюсь заправкой для салата. Соединяю уксус с сахаром, горчицей и подсолнечным маслом (можно использовать то, которым была залита свекла). По желанию можно добавить черного молотого перца.

Поливаю салат приготовленной заправкой и перемешиваю.

Также можно запечь рыбу в духовке, разобрать ее на кусочки и добавить в винегрет. Но я каждому кладу по кусочку рыбы порционно, как отдельное блюдо.

Этот рецепт классический, но его можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты:

Можно приготовить мясной винегрет, если добавить в него сосиски или отварное мясо.

Таким образом, привычный винегрет очень отличается от первого рецепта, который можно приготовить к праздничному столу. Он удивит родных и понравится даже детям.

Автор: Ольга Иванова

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: