Быстрый шашлык из свиного ошейка

Быстрый шашлык из свиного ошейка

15

Трудно представить летние поездки на природу без ароматного шашлыка! Но не всегда есть время на долгую мариновку мяса. Попробуй наш рецепт быстрого шашлыка из свиного ошейка, и он наверняка станет одним из твоих любимых.

Главный секрет этого рецепта – киви. Благодаря содержащейся в нем кислоте мясо маринуется очень быстро – всего лишь полтора часа, и получается очень мягким и нежным. Мариновать свинину с киви дольше нежелательно, иначе мясо может стать слишком мягким и не удержится на шампуре. Второй секрет – специи и соль. Добавляй их в самом конце маринования, непосредственно перед жаркой – благодаря этому методу мясо сохранит всю свою сочность.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного ошейка
  • 2 спелых киви
  • соль и перец по вкусу
  • любые специи для мяса по вкусу

Как приготовить шашлык из свиного ошейка с киви:

  1. Свиной ошеек нарежь крупными кусками под размер шампура и сложи в подходящую емкость для маринования. Киви очисти и раздави руками, добавь к мясу, перемешай и оставь мариноваться на полтора часа, но не дольше.
  2. Когда мясо замариновалось добавь соль, перец, и любые специи для мяса, снова хорошо перемешай и оставь мариноваться еще 5 минут.
  3. Нанижи куски замаринованного ошейка на шампура и обжаривай на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

 

Источник