Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

170

Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм…

Ингредиенты:

  • Тёплая вода 200 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
  • Сахар (песок) 1 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком:

  1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
  2. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
  3. Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить.
  6. В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
  7. Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок.
  8. Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  9. Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: