Буженина из маринованного мяса

Буженина — аппетитное запеченное мясо, которое очень популярно во многих странах, но со своими тонкостями. Ароматная, пряная буженина из маринованного мяса, — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • Свинина (корейка или другая част туши без костей) – 1-1.5 кг
  • Томатная паста — 2 чайных ложечки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Паприка — 2 чайных ложечки

Маринад:

  • Соль – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Вода – 1 литр
  • Черный горький перец горошком – 1 чайная ложечка
  • Душистый перец горошком – 1 чайная ложечка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложечка
  • Орегано или базилик (сушеные) – 1 чайная ложечка

Как готовится буженина из маринованного мяса: 

  1. Мясо промойте. Чеснок нарежьте достаточно мелко.
  2. В воду положите соль, чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы и перемешайте до растворения соли.
  3. В получившийся маринад опустите мясо, накройте емкость и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
  5. Достаньте мясо из маринада, промокните бумажным полотенцем и хорошенько обмажьте полученной смесью.
  6. Заверните мясо тщательно в фольгу, закрепляя ее сверху, чтобы сок не вытек, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, часа на полтора.
  7. За это время пару раз полейте мясо выделившимся соком.
  8. Минут за 10-15 до окончания готовки разверните сверху буженину и поставьте снова в духовку для зарумянивания.

Мясные блюда — самые аппетитные и сытные. На сайте мы делимся с Вами потрясающими рецептами приготовления мяса:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: