Булочки ржаные

Постные булочки из ржаной и пшеничной муки

425

Постные булочки из ржаной и пшеничной муки — простые и вкусные! Хрустящая корочка и запах ржаной выпечки покоряют с первого раза.

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи сухие — 8 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • вода — 250 мл

Постные булочки из ржаной и пшеничной муки

Приготовление:

Смешиваем оба вида муки.

Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем на 5 минут.

В муку добавляем соль, мед и яблочный уксус. Вливаем растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой, оставляем примерно на 1 час.

Делим на 8-10 частей. Скатываем в маленькие сферы, сверху делаем надрезы.

Накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.

Достаём, смазываем сливочным маслом и даём остыть.

«Просто вкуснятинки» предлагают большой выбор рецептов постных, а также низкокалорийных блюд, так что и постящиеся, и следящие за своей фигурой могут найти рецепты по своим предпочтениям. Выберем наугад несколько рецептов:

При желании Вы можете найти еще больше рецептов по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: