Булочки из творожного теста с яблоками

303

Булочки понравятся любителям разнообразной выпечки и помогут по-хозяйски распорядится остатками творога, который залежался на полке холодильника.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

150-170 г творога

 

3 ст.л. сахара

1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек)

6 ст.л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

около 200 грамм муки

 

1 неполная чайная ложка соды

1 ст.л. уксуса, щепотка соли

2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой)

начинка:

1-2 яблока или 1 яблоко и 1 груша

 

8 ч.л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В творог добавить молоко (если творог сухой), взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать в однородную массу (лучше блендером). После этого ввести постепенно муку (все зависит от консистенции творога, муки может понадобиться чуть больше) и соду, погашенную уксусом. Замесить эластичное тесто средней густоты и положить его отдохнуть на 20-30 минут.

Готовое тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см и разрезать его на 8 секторов (треугольников).

 

На каждом треугольнике вверху сделать 3 продольные надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок (4-6 шт.) и посыпать сахаром (можно добавить корицу).

 

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону с яблоками, подогнув уголок под низ булочки, и выложить их на противень с бумагой для выпечки.

Верх смазать желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху можно посыпать сахаром.

Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, до красивой, золотистой корочки.

 

Подавать булочки из творожного теста с яблоками чуть теплыми, с чаем, молоком, какао и другими напитками.

калорийность булочек из творожного теста с яблоками:

Калории: 286 ккал.

Приятного аппетита!

 

Источник

Загрузка...