Торт

Брауни-чизкейк — 2 рецепта воздушного шоколадного чуда

2025

Великолепный дуэт, воздушное шоколадное чудо: брауни-чизкейк! Мы предлагаем Вам 2 рецепта этого удивительного десерта: пирожные и торт.

1. Пирожные «Брауни-чизкейк»

Пирожные "Брауни-чизкейк"

В этом удивительно легком и простом рецепте приготовления пирожных брауни с влажной текстурой, слой теста из пахты сочетается со сладкой заливкой на основе творожного сыра. Смешайте их, и вы получите красивые завитки на поверхности бисквита.

Ингредиенты на 16 штук:

  • Кулинарный спрей

Слой чизкейка:

  • 230 г творожного сыра с низким содержанием жира
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Слой брауни:

  • 60 г крупно поломанного полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. (45 г) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. несладкого растворимого порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. простокваши или кефира
  • 2 белка больших яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 градусов.

Застелите форму 20х20 см фольгой так, чтобы ее края выходили за края формы на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.

Слой чизкейка:

В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте творожный сыр до гладкости и кремообразного состояния, около 1 мин.

Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до гладкости 1-2 мин.

Введите яйца и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Слой брауни:

В маленькую миску для микроволновой печи положите шоколад, сливочное масло и каноловое масло и нагревайте при мощности 75% в течение 30 сек. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку, пока смесь не растопится и не станет однородной, еще около 30 сек. (Можно использовать другой способ. Положите масло и шоколад в термостойкую миску. В кастрюлю налейте воды примерно на 2,5 см, доведите до кипения. При очень слабом кипении установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивайте, пока масло и шоколад не растают.)

В миске среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец.

В большой миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Добавьте простоквашу, яичные белки и ванильный экстракт и взбейте.

Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте, чтобы компоненты полностью перемешались, а тесто стало густым с блестящей поверхностью.

Постепенно введите мучную смесь и перемешайте, пока она полностью не войдет в тесто.

Отложите 1/2 ст. теста для брауни.

Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму. Равномерно вылейте сверху смесь для чизкейка. Небольшими порциями распределите сверху отложенное тесто для брауни. Ручкой деревянной ложки проведите по границе двух видов теста, чтобы получились завитки.

Выпекайте, пока поверхность теста не схватится, 40-45 мин. Дайте полностью остыть в форме, поставив ее на решетку.

Выньте брауни из формы за фольгу и удалите ее.

Сбрызните нож кулинарным спреем и нарежьте пирожные брауни на квадратики 5 см.

Источник

2. Торт «Брауни-чизкейк»

Торт "Брауни-чизкейк"

Ингредиенты для брауни:

      • Темный шоколад — 2 плитки
      • Масло — 100 г
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Мука — 3 ст. л. с горкой
      • Сахар — 100 г

Для чизкейка:

      • Творожный сыр — 200 г
      • Белый шоколад — 2 плитки
      • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить брауни-чизкейк:

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать.

Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.

Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

Выпекать при 150 градусах 55 минут.

Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Вкуснятинки предлагают достаточно много рецептов вкусных чизкейков и брауни:

И это еще не все. Но брауни-чизкейк только один! 🙂

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: