Бостонский кремовый торт

Классический бостонский кремовый торт – легкий, бесконечно воздушный и (да-да!) не наносящий вреда Вашей талии. Многие говорят, что он напоминает им любимый с детства торт «Птичье молоко». Но это все-таки другой торт, и рецепт приготовления у него иной.

В любом случае, этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

  • 125 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • По 1 чайной ложке разрыхлителя и лимонного сока
  • 3 столовых ложки растительного масла

Для шоколадной глазури:

  • 50 мл сливок
  • 200 г негорького шоколада (до 50% какао)

Для кондитерского крема:

  • пол-литра молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г крахмала
  • стручок ванили
  • 50 г сливочного масла

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: