Болгарский суп

Болгарский суп «Боб чорба» — постный и вегетарианский

381

Простое, и в то же время необычное блюдо балканской кухни — болгарский суп «Боб чорба». Если Вам захотелось чего-то легкого и нежирного, попробуйте приготовить этот фасолевый суп по нашему рецепту.

Фасоль является одним из самых популярных ингредиентов для разных блюд в Болгарии. А суп под названием «Боб чорба» — особенное традиционное блюдо. Это густой и насыщенный ароматный суп. При этом в рецепте супа «Боб чорба» животных продуктов нет, так что он будет по вкусу и вегетарианцам, и постящимся.

Ингредиенты для приготовления супа:

  •  помидоры — 2-3 шт.
  •  луковица — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  сухая белая фасоль — 1 стакан
  •  мука — 1 ст.л.
  •  растительное масло — 1 ст.л.
  •  сушеная паприка — 1 ст.л.
  •  сухое орегано или мята — 1 ч.л.
  •  соль, перец

Болгарский суп «Боб чорба»

Приготовление болгарского супа:

Сначала нужно промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, а утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, добавить еще 4-5 стаканов воды.

Довести все до кипения на среднем огне и проварить 1 час на умеренном огне.

Измельчить лук и морковь, затем обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1 минуту, переложить в кастрюлю с фасолью.

Облить кипятком помидоры, снять с них кожицу, измельчить, выложить помидоры  в суп.

Заправить суп можно орегано или мятой. По вкусу поперчить, посолить.

Если нужно, можно долить в суп еще немного воды (но учтите, что в целом же суп должен быть густым).

Проварить суп на слабом огне еще 15-20 минут и подать к столу.

Вас приятно удивит вкус супа «Боб чорба». Попробовав это блюдо, Вы сможете представить, что Вы находитесь в одном из лучших ресторанов Болгарии.

Посмотрите еще некоторые рецепты первых блюд с нашего сайта:

А другие интересные рецепты Вы найдете по ссылке «Первые блюда«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: