Блюда из мяса и рыбы для романтического ужина

Блюда из мяса и рыбы для романтического ужина

303
Загрузка...

Блюда из рыбы и мяса для для романтического ужина содержат витамины, способные обеспечить вас энергией и наполнить силой в этот вечер для двоих, сделав его незабываемым.

Рагу «Бездна страсти» (из морепродуктов)

Вам потребуется:

  • Очищенные королевские креветки — 200 г,
  • Тушки кальмара (без кожи) — 200 г,
  • Филе судака (окуня или трески) — 200 г,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) — 1 шт.,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 луковица,
  • Укропа и кинза — пучок,
  • Базилик — пара веточек,
  • Сухое вино (белое) — 150 мл,
  • Перечный соус Табаско — 1 чайная ложка,
  • Соль,
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите перец от семян, удалив плодоножку, и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Измельчите лук и зелень.
  4. Нарежьте филе рыбы и кальмары кусочками среднего размера.
  5. Обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, добавьте к нему перец и томаты, немного посолите, поперчите и тушите около пяти минут.
  6. Добавьте соус Табаско, вино и зелень, доведите до кипения, после чего опустите туда порезанную рыбу и готовьте на тихом огне еще около пяти минут.
  7. Затем положите в сковороду кальмары и креветки и потушите еще три минуты.

«Океан» (Дорада с зеленью и овощами)

Вам потребуется:

  • Рыба дорада — 2 тушки,
  • Болгарский перец — 1 перец,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Зелень (разная) — 1 пучок,
  • Лавровый лист — 2 листика,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

 

Загрузка...
  1. Поместите в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, немного оливкового масла, перец, соль, после чего измельчите ингредиенты до состояния пасты.
  2. Разрежьте у промытой и выпотрошенной рыбы кожицу в нескольких местах. Натрите рыбу приготовленной пастой внутри и снаружи.
  3. Очистите болгарский перец от семян, удалив плодоножку, и порежьте его кольцами. Помойте томаты и нарежьте их.
  4. Возьмите большой лист фольги, выложите на него половину порезанных томатов и болгарского перца.
  5. Поместите на овощи рыбу, лавровый листик, сбрызните маслом, после чего заверните фольгу в виде конвертика. Таким же образом подготовьте вторую рыбу.
  6. Запекайте рыбу дорада в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Жаркое «Любовный горшочек» (Индейка и кролик с овощами)

Вам потребуется:

  • Грудка индейки — 250 г,
  • Мясо кролика — 500 г,
  • Репчатый лук — 1 луковица,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Сельдерей (корень) — 150 г,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Зеленый лук — немного,
  • Укроп (зелень) — немного,
  • Зеленый лук — немного,
  • Вино сухое (красное),
  • Растительное масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Порубите мясо кролика на куски.
  2. Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на масле (отдельно друг от друга).
  3. Измельчите лук, зелень и чеснок. Обжарьте лук на масле (он должен стать мягким). Нашинкуйте сельдерей и морковь. Нарежьте томаты кубиками.
  4. Уложите все ингредиенты в горшочки, чередуя овощи и мясо. Залейте в горшочки вино, разбавленное водой (пропорция 1:1). Овощи и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо около 1,5 часов при температуре 200 градусов.
  6. Жаркое можно подать на стол прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Стейки «Сказки Востока» (из телятины)

Вам потребуется:

  • Стейки из телятины (по 200 г каждый) — 2 шт.,
  • Корень имбиря — около 3 см,
  • Соевый соус — 2 столовых ложки,
  • Красный острый перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Базилик (сухой),
  • Масло растительное,
  • Перец черный (желательно крупного помола).

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и корень имбиря, измельчите их и сложите в миску.
  2. Удалите из острого перца семена, мелко нарежьте его и добавьте к измельченным имбирю и чесноку.
  3. Добавьте в миску соевый соус, базилик, масло и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте получившимся маринадом оба стейка, выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник (в идеале мясо должно мариноваться сутки, однако, если вы не имеете времени, оставьте его хотя бы на три часа).
  5. Замаринованные стейки можно приготовить в фольге, на решетке в духовом шкафу или в рукаве.
  6. Время запекания или жарки зависит от желаемой степени прожарки.

Источник