Блюда для новогоднего меню 2017

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. Мы предлагаем Вам блюда для новогоднего меню 2017. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности. Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство. Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог. Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

Содержание:

  1. Семга со сливками
  2. Гарнир из картофеля
  3. Яркая закуска «Пёстрые шарики»
  4. Творожный торт
  5. Сливочный ликер

1. Семга со сливками

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливки 10% жирности – 300 мл
  • Луковица – 1 штучка
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным.  Следующим шагом будет подготовка соуса.
  2. Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении.
  3. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
  4. Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
  5. Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Блюда для новогоднего меню 2017

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook