Блины с рикоттой и шпинатом

278

Хочу сказать, что я сама не ожидала, что получится блюдо удивительной вкусноты! Переживала, потому что мой сын не сильно жалует шпинат и рикотту, но поразительное дело, он ел с удивленным видом, а потом показал мне большие пальцы в знак одобрения.

Смело рекомендую всем это блюдо, не пожалеете!

  • 10-15 готовых блинов (зависит от размеров)
  • 1/2 л. бешамели
  • 80 гр. масла сливочного
  • 1 кг свежего шпината
  • 300 рикотты
  • 100 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 50-70 гр молока
  • 1 бульонный кубик
  • 1 кофейная чашка кедровых орешков
  • 1 луковица
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  1. Вымыть хорошенько шпинат, обсушить (использовать только листья, жёсткие ножки удалить) порезать.

  2. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат.

  3. Тушить все вместе до готовности шпината 5-7 минут посолить и поперчить.

  4. Дать остыть, затем добавить рикотту и орешки (можно грецкие), предварительно обжаренные на сухой сковороде, я добавила еще немного моццареллы порезанной кубиками.

  5. Растворить  в молоке бульонный кубик (можно использовать порошок, но я сама делаю бульонные кубики, поэтому использовала свой), добавить черный перец и мускатный орех — перемешать.

  6. Начинить блины готовой смесью шпината и рикотты, скрутив рулетиками или конвертиками и выложить в форму.

  7. Залить ароматизированной бешамелью, присыпать тертым сыром, и положить сверху несколько кусочков сл. масла.

  8. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15-20 минут.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: