Блинный торт из бананов

Блинный торт из бананов

170

Аппетитные и румяные блины всегда остаются актуальными всегда — их можно и нужно готовить не только на масленичную неделю. Несомненными плюсами блюда являются простота приготовления, доступность и недорогая цена необходимых продуктов. Поэтому мы предлагаем один из чудесных способов использования ароматных блинов в десерте.

Ингредиенты для приготовления блинного торта из бананов:

Банановые блины:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Большой спелый банан – 1 штука (около 170 г, или 0,5 стакана пюре)
  • Молоко – 235 мл
  • Мука – 95 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Тростниковый сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 0,25 чайной ложки
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
  • Щепотка молотой гвоздики

Начинка для блинного торта:

Загрузка...
  • Сливочный сыр – 225 г
  • Обычный йогурт (греческий) – 345 г
  • Сахарный песок – 65 г
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки

Глазурь:

 

  • Жирные сливки для взбивания – 120 мл
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Рубленные грецкие орехи – 50 г
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление блинного торта из бананов:

  1. Из банана готовим кашицу с помощью блендера. В пюрешку из банана кидаем сливочное масло предварительно розмягченное.
  2. Далее в маслянно-банановую массу добавляем все ингредиенты как для блинчиков, т.е. делаем тесто.
  3. Наши блины должны быть жидкими и однородными по консистенции, так что будьте внимательней!
  4. Получившееся тесто ставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
  5. Остывшее тесто достаем из холодильника и тщательно взбиваем. В итоге жарим блины на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон. Определить готовность можно по румяному цвету блинчиков.
  6. Следующий наш шаг – Начинка. Йогурт, сыр, сахар и ваниль взбиваем миксером до пышной массы.
  7. Распределяем крем между каждым блином и оставляем на обмазку всего торта.
  8. Далее взбиваем миксером сливки и сахар тростниковый и сливочное масло.
  9. Доводим эту смесь до кипения и варим около 10 мин. Получилась Глазурь для нашего торта.
  10. Обмазываем торт глазурью и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...