Загрузка...
Аппетитные и румяные блины всегда остаются актуальными всегда — их можно и нужно готовить не только на масленичную неделю. Несомненными плюсами блюда являются простота приготовления, доступность и недорогая цена необходимых продуктов. Поэтому мы предлагаем один из чудесных способов использования ароматных блинов в десерте.
Ингредиенты для приготовления блинного торта из бананов:
Банановые блины:
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Большой спелый банан – 1 штука (около 170 г, или 0,5 стакана пюре)
- Молоко – 235 мл
- Мука – 95 г
- Яйцо – 4 штуки
- Тростниковый сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин – 0,25 чайной ложки
- Соль – 0,25 чайной ложки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
- Щепотка молотой гвоздики
Начинка для блинного торта:
Загрузка...
- Сливочный сыр – 225 г
- Обычный йогурт (греческий) – 345 г
- Сахарный песок – 65 г
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
Глазурь:
- Жирные сливки для взбивания – 120 мл
- Коричневый сахар – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Рубленные грецкие орехи – 50 г
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление блинного торта из бананов:
- Из банана готовим кашицу с помощью блендера. В пюрешку из банана кидаем сливочное масло предварительно розмягченное.
- Далее в маслянно-банановую массу добавляем все ингредиенты как для блинчиков, т.е. делаем тесто.
- Наши блины должны быть жидкими и однородными по консистенции, так что будьте внимательней!
- Получившееся тесто ставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
- Остывшее тесто достаем из холодильника и тщательно взбиваем. В итоге жарим блины на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон. Определить готовность можно по румяному цвету блинчиков.
- Следующий наш шаг – Начинка. Йогурт, сыр, сахар и ваниль взбиваем миксером до пышной массы.
- Распределяем крем между каждым блином и оставляем на обмазку всего торта.
- Далее взбиваем миксером сливки и сахар тростниковый и сливочное масло.
- Доводим эту смесь до кипения и варим около 10 мин. Получилась Глазурь для нашего торта.
- Обмазываем торт глазурью и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Загрузка...