Блинный тирамису-торт

Итальянское лакомство – на русский лад! Блинный тирамису-торт приятно удивит Вас своим чудесным вкусом и восхитительной нежностью!

Ингредиенты для приготовления тирамису-торта:

Для блинов:

  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Молоко – 720 мл
  • Яйцо – 6 штУК
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Щепотка соли
  • Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема:

  • Большое яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Сыр маскарпоне – 240 г
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
  • Темный шоколад – 85 г
  • Щепотка соли

Как приготовить блинный тирамису-торт:

Блины:

  1. Растопите масло.
  2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
  3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

Крем:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с ½ стакана сахара и поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния. Остудите.
  3. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова.
  4. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
  5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Тирамису-торт:

  1. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час.
  2. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: