Блинчики с начинками — 7 разнообразных рецептов

Блинчики с начинками!… Кто же их не любит?! Особенно хозяйкам нравится то, что начинки для блинчиков можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. В проигрыше все равно никто не будет!

  1. Блинчики с фаршем по-царски
  2. Блинчики с фруктами
  3. Блинчики с фруктами и мороженым
  4. Блинчики с творогом и ягодами
  5. Блинчики с грибами и ветчиной
  6. Блинчики с арахисовым маслом
  7. Тайские блинчики

1. Блинчики с фаршем по-царски

Блинчики с фаршем из говядины  — всеми любимое, сытное мясное блюдо. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Приготовьте их по нашему рецепту и почувствуйте себя царской семьей! 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 300 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар —  1/2 столовой ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с фаршем:

 

  1. Смешаем яйца с солью, сахаром.
  2. Добавим полстакана молока, размешаем.
  3. Всыплем муку,  вымесим тесто до однородной массы.
  4. Добавим оставшееся молоко и растительное масло, размешаем.
  5. Хорошо разогреем блинную сковородку, смажем её маслом.
  6. Нальём тесто тонким  ровным слоем.
  7. Обжарим блинчики с обеих сторон.
  8. Сложим блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Приготовление начинки:

  1. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.
  2. Добавим фарш, солим, перчим и обжариваем 10-15 минут.
  3. В середину каждого блинчика выкладываем мясную начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
  4. К столу наши блинчики можно подать с овощами.

Блинчики с фаршем по-царски

2. Блинчики с фруктами

Аппетитные блинчики с фруктами – вкусный и легкий десерт!  Можно взять любые сезонные фрукты для начинки.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с фруктами:

 

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 300 г консервированных персиков
  • 4 киви
  • 200 мл сливок (жирность 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • Цедра 2 лаймов
  • По желанию, листочки мяты для украшения

 Способ приготовления блинчиков с фруктами:

  1. Для начала, хорошо взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем добавьте 150 мл молока, всыпьте муку. Из этого нужно замесить тесто и затем, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко, что осталось.
  3. В сковороде нужно разогреть растительное масло и испечь несколько тонких блинчиков. Можете разложить их на большую тарелку.
  4. После этого приступаем к начинке. Консервированные персики необходимо откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
  5. Далее нарежьте их тонкими дольками.
  6. Киви нужно очистить и нарезать ломтиками.
  7. На каждый блинчик уложите фрукты и сверните рожком.
  8. Далее сливки нужно взбить с сахарной пудрой, цедрой одного лайма и выложить на готовые блинчики.
  9. Цедру второго лайма и листочки мяты используйте для украшения.

Блинчики с фруктами

3. Блинчики с фруктами и мороженым

Киви и апельсин, фисташки и мороженое — от одного перечисления составляющих этого десерта уже появляется желание быстрее попробовать всё это великолепие. А когда оно будет готово, Ваших детей точно не нужно будет уговаривать хотя бы попробовать :).

Время приготовления этого десерта: 25 мин
Калорийность: в одной порции 510 ккал

 

Ингредиенты на 4 порций блинчиков:

Тесто:

  • мука пшеничная — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал картофельный — 50 г,
  • молоко — 125 г,
  • вода — 125 г,
  • соль.

Фруктово-мороженое дополнение:

  • апельсин — 2 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • фисташковое мороженое (или то, которое любите) — 4 шарика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • рубленые фисташки (или другие орехи) — 2 столовых ложки.

Приготовление блинчиков:

 

  1. Смешайте муку и крахмал, разбейте яйца, влейте молоко с водой, добавьте соль. Размешайте тесто миксером и оставьте на некоторое время.
  2. Почистите киви и нарежьте их полукольцами.
  3. Апельсины аккуратно разделите  на дольки.
  4. Выжмите из лимона столовую ложку сока.
  5. Посыпьте кусочки фруктов сахаром, полейте лимонным соком, осторожно помешайте.
  6. Испеките 4 блинчика и сложите вчетверо.
  7. Разложите блинчики по одному в плоские тарелки. Сверху положите фруктовую смесь, по шарику мороженого и посыпьте фисташками.

  Блинчики с фруктами и мороженым

4. Блинчики с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм или сухофрукты — 100 г
  • Яблоки или ягоды — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

 

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.
  3. Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты — по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды — разморозить и слить жидкость.
  4. Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).
  5. Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.

Блинчики с творогом и ягодами

5. Блинчики с грибами и ветчиной

На 4 порции блинчиков необходимо:

  • 400 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 4 яйца,
  • по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г вареной ветчины,
  • перец,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка лука-резанца.

Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:

  1. Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
  2. Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
  3. Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку.  Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
  4. Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.

Блинчики с грибами и ветчиной

 

Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:

Блинный торт

6. Блинчики с арахисовым маслом

Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат. То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу. Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан муки
  • 2 1\2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1\2 стакана арахисового масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
  • Ломтики банана (не обязательно)
  • Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
  • Кленовый сироп

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
  2. В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
  3. Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
  5. Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 1\4 стакана теста на блин. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Подавайте, по желанию, с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом, или полив растопленным медом.

Рецепт рассчитан примерно на 14 блинчиков.

Блинчики с арахисовым маслом

7. Тайские блинчики с начинкой

Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом. Их можно делать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг — на выбор.

Приготовление:

  1. В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
  2. К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
  3. Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
  4. Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
  5. После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
  6. После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
  7. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
  8. Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта.
  9. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  10. Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
  11. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом.
  12. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Тайские блинчики с начинкой

На сайте есть еще немало рецептов различных блинчиков, как например:

и много рецептов других вкуснятинок, которые Вы можете найти по ссылке «Содержание«

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...