Биточки из говяжьего фарша

Биточки из говяжьего фарша — два способа приготовления. Первый способ хорошо подойдет для детского питания (конечно, с некоторой корректировкой ингредиентов).

Ингредиенты для приготовления биточков из говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука для обваливания биточков
  • Соль
  • Перец (я взяла карри)
  • Растительное масло (мы всё готовим на оливковом)

Как приготовить биточки из говяжьего фарша — 1 способ:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Фарш, лук, яйцо, перец и соль размельчить блендером до однородной массы.
  3. Слепить овальные или круглые биточки, сразу обваливая в муке (фарш получается жидковатый и без обваливания не лепится).
  4. Обжарить биточки со всех сторон в растительном масле

Как приготовить биточки из говяжьего фарша — 2 способ:

  1. Лук также очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яйцо, соль и перец и хорошо перемешать (лучше перемешивать руками).
  3. Слепить биточки и обжарить со всех сторон.

Подать на обед или ужин с любым гарниром и любым соусом.

Мне самой больше понравился второй способ приготовления биточков из говяжьего фарша, потому что они лучше лепились :). На вкус: первые нежнее, но вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: