Бисквитный торт с маком и желе из голубики

Бисквитный торт с маком и желе из голубики

156
Загрузка...

Очень свежий, вкусный, не приторный бисквитный торт с маком и желе из голубики.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Орехи жареные 125 грамм
  • Мак 250 грамм
  • Мука 70 грамм
  • Варенье из голубики

Желе из голубики:

  • Голубика* 400 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Желатин 50 грамм
  • Вода 400 мл

Украшение:

 

  • Мак 50 грамм
  • Свежая голубика*

*Голубику можно заменить черникой

Бисквитный торт с маком и желе из голубики. Приготовление:

Бисквит:

Желтки отделить от белков. Очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Жареные орехи измельчить в блендере (Можно использовать любые орехи — фисташки, арахис и т.д.). Я использовала орехи, измельченные в масло, поэтому орехи взбила со сливочным маслом.

 

Муку просеять и смешать с маком и орехами.

Взбить сливочное масло ( в моём случае и ореховое) и четверть сахара (~85 грамм) до пышности. Взбивать около 5-7 минут.

Не выключая миксер, добавить желтки и постепенно смесь с мукой и маком и взбить до однородности (~1 минуту).

В отдельной сухой и чистой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя оставшийся сахар. Взбивать до устойчивой пены.

 

Нагреть плиту до 160°С (320°F).

Подготовить форму для бисквита — положить на дно пергамент. Будет хорошо, если пергамент положить не только на дно, но с вдоль стенки, желе легче отстанет от стенок. Только пергамент надо тоже смазать маслом.

Загрузка...

Взбитые белки аккуратно вмешать ложкой движениями снизу вверх в тесто. У меня белки в этот раз взбились плохо, поэтому я добавила 1 чайную ложку разрыхлителя.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 60-80 минут.

 

Готовый бисквит оставить остывать в форму в течение 6–8 часов при комнатной температуре.

Желе из голубики:

Желатин замочить в воде на 10-15 минут.

Растворить желатин на водяной бане (нельзя доводить желатин до кипения).

Голубику размять, перемешать с сахаром.

После того, как голубика пустит сок, процедить через сито, чтобы удалить все косточки.

 

Положить в кастрюльку и довести до кипения.

Снять с огня и тонкой струйкой влить растопленный желатин.

Охладить до комнатной температуры.

Бисквит тонко смазать вареньем из голубики.

 

Четверть охлаждённой заливки из голубики аккуратно вылить поверх бисквита не вынимая его из формы.

Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Потом поверх застывшего желе вылить остальное и опять поставить в холодильник до полного застывания желе.

Аккуратно достать торт из формы.

 

Обсыпать бока торта маком.

Сверху украсить голубикой и можно ещё зелёными листиками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...