Бисквитный торт «Графские развалины»

На сайте уже есть один торт-безе «Графские развалины», в основе которого, как понятно из названия, лежат безе. А сегодня у нас бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом. Этот торт потрясающе смотрится, а на вкус еще лучше.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Графские развалины»:

  • Сметана – 2,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сгущенное молоко – полстакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штучки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Какао по вкусу

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»:

Тесто:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте стакан сметаны, всыпьте сахар, сгущенку, разрыхлитель и муку. Все очень хорошо вымешивайте.
  2. Готовое тесто разделите пополам и в одну часть добавьте какао, хорошенько перемешайте.
  3. Белую часть отправляйте готовиться в форме, а шоколадную на противне.

Крем:

  1. Оставшуюся сметану перемешайте с сахаром, тщательно взбейте, в креме не должно быть крупинок.

Глазурь:

  1. 4 столовых ложки сахара добавьте к 4 столовым ложкам какао.
  2. Добавьте немного подтаявшее сливочное масло, и влейте 4 столовых ложки воды или молока, доведите всю смесь до кипения, а потом дайте остыть.

Сборка торта:

  1. Готовый шоколадный корж нарежьте на треугольнички, обваливайте их в креме и выкладывайте хаотично на белый корж (коржи можно поменять местами — кому как нравится).
  2. Когда все кусочки будут уложены, залейте весь тортик глазурью.

Если не знаете, что подать гостям к чаю, тогда скорее заходите на наш сайт и выбирайте самые невероятные, простые и безумно манящие десерты:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: