Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса «Нежность»

197

Приготовьте белоснежный бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса – нежнейший, сочный, соблазнительный десерт, который не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

крем:

  • 150 г 18% творога
  • 150 мл. 33% сливок
  • 250 мл несладкого кокосового молока
  • 1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
  • 3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)

для украшения:

  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 50 г тёмного шоколада

кроме того:

 

  • пергамент для выпечки
  • чистое кухонное полотенце
  • 3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
  • противень 38х25 см

*1 стакан =250 мл

Бисквитный рулет с кокосовым кремом. Пошаговый рецепт:

Бисквит:

1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, крахмал, сахар, разрыхлитель теста, яйца, ледяная вода.

2. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.

3. Подмешайте желтки.

 

4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.

6. Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите.

7. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку, пока готовите крем.

Крем:

 

8. На фото набор продуктов для крема: творог, охлаждённые сливки, кокосовое молоко, консервированный ананас в сиропе, лимон, сахар, желатин.

9. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Ананасы мелко порежьте.

10. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 столовых ложки сахара.

11. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовых ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.

12. Густо взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара. 6 столовых ложек взбитых сливок отложите для украшения.

 

13. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.

14. Подмешайте в крем ананасы.

Рулет:

15. Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет.

16. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками.

 

17. Украсьте кокосовой стружкой.

18. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета. Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.

Дополнительная информация:

Получилось очень вкусно и кокосово. У вас нет кокосового молока? Сварите его из кокосовой стружки — стакан молока 3,2% и 1/2 стакана кокосовой стружки доведите до кипения, проварите 10 минут на тихом огне, охладите и используйте по назначению (процеживать не следует). Угощайтесь!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: