Бискотти — итальянское печенье

Загрузка...

Сегодня будем печь тосканские Кантуччи (Cantucci). Другое название этого печенья – Бискотти ди Прато (Biscotti di Prato). Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченный. Такой способ приготовления позволяет добиться сухой текстуры, удалив лишнюю влагу из теста. Широкую распространенность бискотти получили во времена Римской империи, став сухпайком для легионов, отправлявшихся покорять далекие земли. Однако жизнь бискотти была короткой: с распадом Римской империи они надолго пропали из рациона местных жителей. Этот рецепт точно не претендует на звание классического, но можете не сомневаться: результат вас порадует!

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • Мука – 500 грамм
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 160 грамм
  • Яйцо – 3 штучки + 1 желток
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Миндаль жаренный – 250 грамм
  • Цедра лимона (апельсина)
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха

Как готовится бискотти:

  1. Возьмите глубокую миску и киньте туда масло, сахар и взбейте все хорошенько. У Вас должна получиться светлая масса, напоминающая крем. После этого вбейте туда яйца и взбивайте до получения однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. Посолите, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Смешайте эти две смеси и тщательно вымешивайте.
  3. Далее добавьте миндаль и замешивайте нужное, эластичное тесто. Поделите его на три части и раскатайте в трубочку (3,5 – 4 см) на поверхности, присыпанной мукой.
  4. Такую колбаску положите на противень и отправляйте в духовку на 20 минуток при 200 градусах.
  5. Когда пройдет 20 минут, то доставайте печенье из духовки и нарезайте его по диагонали на тоненькие ломтики. Далее снова ставим пенье запекаться на 10-15 минуток при 180 градусах. У Вас должна получиться красивая и румяная корочка.
  6. В Тоскане Кантуччи традиционно подают в паре с десертным вином Вин Санто (Vin Santo), но чашка горячего кофе или чая станет не менее прекрасным дополнением к печенью.

Когда погода совсем не радует и хочется только пить горячие напитки, тогда заходите на наш сайт и выбирайте сладенькое к чаю:

Печенье «Улей»

Простые кексы в формочках

Печенье к чаю за 15 минут

Шоколадный кекс в кружке с ирисками

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: