Берлингоццо

Берлингоццо — тосканский десерт

63

Надоело печь обычные кексы? Тогда его можно заменить тосканским десертом — «Берлингоццо». Такой десерт обычно готовят во время карнавала. Он несколько похож на обычный кекс, который печет большинство из нас. Но есть и одно отличие — его пропитывают апельсиновым сиропом и украшают яркой цветной посыпкой. Остальные этапы приготовления десерта всем знакомы.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар для сиропа — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.

Берлингоццо. Способ приготовления:

Шаг 1 В тарелке соединяем сахар, яйца. Взбиваем до пышной светлой массы.

 

Шаг 2 Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло. Все еще раз взбиваем.

Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

 

Шаг 5 Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Слегка остужаем.

Шаг 6 Готовый кексу остужаем. С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе. Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.

 

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: