Белый Чили с курицей

Загрузка...

Этот умеренно острый белый чили с курицей наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.

Ингредиенты на 6 порций чили:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400-граммовая банка белой фасоли, промыть и просушить
  • 3 — 4 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 200-граммовая банка нарезанного зеленого перца чили
  • 2 стакана куриного бульона, плюс немного для разбавления, если понадобится
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • Перец
  • 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок (не обязательно)
  • Тертый чеддер или Monterey Jack (не обязательно)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это:

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»